Какое давление должно быть в шинах?

Самый правильный путь – прочитать инструкцию завода-изготовителя вашего автомобиля. Там ответ на ваш вопрос рассмотрен максимально информативно. С другой стороны, необходимо понимать, что параметры эти усредненные, а если у вас иномарка, то они рассчитаны для стран с несколько другими, чем у нас в России, условиями состояния дорожного покрытия.

Поэтому в наших российских реалиях многие водители практикуют «опускание» давления (до 15%), и поднятие (до 5%). Сразу оговоримся, что эта информация носит сугубу ознакомительный характер и не в коем случае не является руководством к действию.

Снижение давления в шине позволяет чувствовать себя несколько комфортнее на ухабах и рытвинах. В то же время оно ведет с увеличению расхода топлива и к преждевременному износу шины.

Повышение давления, как принято считать, помогает экономить топливо. Со своей стороны скажем, что эта эконимия, если она и есть, не составляет какого-то существенного количества, в то же время машина становится «жестче» и не так комфортна в эксплуатации.

Так что лучше всего соблюдать заданные заводом-изготовителем параметры. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий